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anzeige Story Das Restaurant Ochsen in Neuhausen auf den Fildern hat mit Hülya Stiefel, Steffen Wolber und Lukas Malejka ein neues Pächter-Trio. Die gelungene Eröffnungs-Gala mit viel fröhlicher Stuttgarter Prominenz vermittelte einen intensiven Vorgeschmack auf das moderne und gleichzeitig traditionsbewusste Küchen- und Event-Konzept der drei Geschäftsführer und Vollblut-Gastronomen. Restaurant Ochsen startet durch Über den roten Teppich, durch ein Spalier an warm leuchtenden Kerzen, geht es an diesem Gala-Abend zum Eingang des romantischen Fachwerk-Gasthofs Ochsen in Neuhausen. In der Lobby des traditionsreichen Ochsensaals empfängt der junge, strahlende Küchenchef Lukas Malejka die Gäste persönlich und freundliche Kellnerinnen geleiten sie zuvorkommend zu den festlich geschmückten Tafeln. »Wir werden für jeden erreichbar sein« »Ich freue mich, dass es jetzt losgeht. Für uns stehen die individuellen Wünsche aller Gäste, ehrliche Kommunikation und Spaß an der Gastronomie im Vordergrund. Wir werden für jeden erreichbar sein«, sagt Malejka und lobt sein eingespieltes Service-Team. Der 32-jährige Koch aus Leidenschaft hat seit der Jugend fast alle Bereiche der Hotellerie und Gastronomie kennengelernt und arbeitet bis zu 16 Stunden am Tag. »Ich liebe die Herausforderung des A-la-Carte, Flexibilität und Hingabe sind dabei alles. Unsere Soßen reduzieren bis zu drei Tage, da kann ich meine Küche nicht einfach verlassen«, verrät er. Dieser Anspruch an sein Team und sich gilt eins zu eins für die Auswahl der Produkte. Diese müssen erlesen, qualitativ hochwertig, frisch, saisonal, frei von Zusätzen oder Geschmacksverstärkern und möglichst aus der Region sein. Sein 5-Gänge-Gala-Diner interpretierte unter anderem Pastinake, Gelbe Bete, Fenchel, Kabeljau und Hirschrücken überraschend neu und erfrischend vielseitig. Neben leichten internationalen Speisen wird künftig natürlich auch herzhafte Schwäbische Küche serviert. Auch die zweite im Bunde, Hülya Stiefel, spielte im kleinen Schwarzen ihre Kommunikationsstärke voll aus, sprach mit jedem Gast und bestach durch ihre Agilität und Freundlichkeit. Sie wird sich in erster Linie um die Eventorganisation im Ochsen kümmern. Komplettiert wird das Chef-Trio von Steffen Wolber, der auch für das Zehn Brunnen in Renningen verantwortlich ist und die Administration leiten wird. »Wir passen gut in die lebendige Gastronomie Neuhausens und freuen uns auf gute Nachbarschaft«. Viel Prominenz auf dem Filder-Plateau Auf gute Nachbarschaft freut sich auch Neuhausens Bürgermeister Ingo Hacker: »Nach zehn Jahren Pächterschaft durch die Wirtsfamilie Rörich, der 700.000 Euro teuren Sanierung und sechs Monaten Leerstand ist es für Neuhausen wichtig, das eine Institution wie der Ochse mit seiner Geschichte und dem herrlichen Saal wieder zurück ist«. Die Neugier auf das Restaurant Ochsen, die neuen Geschäftsführer und die Zukunft der Kulinarik hatte auch zahlreiche Prominente aus Stuttgart und Umgebung auf die fruchtbaren Fildern gelockt. Der Entertainer Michael Gaedt, bekannt aus der Kleinen Tierschau und als Schrotti von SOKO Stuttgart, führte als Moderator enthusiastisch und stepptanzend durch den Abend und machte die krankheitsbedingte Absage des Star-und TV-Kochs Frank Rosin völlig vergessen. Heiko Volz und Volker Lang sorgten als Kult-Duo Äffle und Pferdle mit einem Gag für Lacher und priesen dabei Linsen mit Spätzle und Saiten an. Musical und Opern-Star Kevin Tarte verteilte fleißig Autogramme und die schillernde Stuttgarter Kabarett- und Travestie-Stil- Ikone Fräulein Wommy Wonder bereicherte die illustre Gesellschaft mit Charme und Lockerheit. Auch SWR-3-Moderator Ben Streubel, die Stuttgarter Sängerin und Youtube-Star Jenny Marsala sowie das musikalische Multitalent Trevor Jackson und Swing-Bandleader Berti Kiolbassa wünschten dem neuen Chef-Trio des Restaurants Ochsen Erfolg und Glück. Thomas Moegen Weitere Infos zum Restaurant Ochsen Neuhausen unter www.ochsen-neuhausen.de 18 MORITZ 2017-03


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