BIERGÄRTEN & TERRASSENLOKALE ANZ E IGE
DIE JAPANISCHE DELIKATESSE
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S eit den 90er-Jahren versuchten sich internationale
Köche an immer wieder neuen Sushi-Variationen
und das japanische Traditionsessen
wurde zum weltweiten Trend.
Hoso-Maki sind dünne, aus einem halben Noriblatt hergestellte
Reisrollen, die mit einer Zutat wie etwa Fisch
(Lachs) oder Gemüse (Gurke) gefüllt werden. Die beliebteste
und bekannteste Sushi-Variante wird zumeist
mit Lachs hergestellt. Futo-Maki sind dicke, aus einem
ganzen Noriblatt hergestellte Reisrollen, die mit einer
Kombination aus verschiedenen Zutaten gefüllt werden,
z.B. Meeresfrüchte oder Gemüse.
Unter Nigiri versteht man gekochten Reis, der mit der
Hand zu einer kleinen, zwei Finger breiten Rolle gedrückt
und mit Fisch oder Meeresfrüchten belegt wird.
Die wohl bekannteste Sushi-Speise ist die California-
Roll. Sie ist eine dicke Reisrolle mit vielen verschiedenen
Zutaten, wie z. B. Fisch, Meeresfrüchte oder
Gemüse. Die California Rolls sind Inside-out-Röllchen,
bei denen die äußere Schicht aus Reis besteht, welche
in buntem Sesam oder Masago gerollt wird.
Wer Sushi möglichst authentisch genießen möchte,
sollte es nicht abbeißen. Sushi wird in mundgerechten
Portionen serviert und sollte im Ganzen gegessen werden.
Niemals auf dem Teller in Stücke schneiden oder
mit den Stäbchen in zwei Teile quetschen oder gar aufspießen.
Außerdem lohnt es sich, zwischen den verschiedenen
Sushi-Sorten immer etwas eingelegten Ingwer
essen, das verbessert den Geschmack. alh
Der Sushi-Siegeszug begann in den 60er-Jahren
in Los Angeles. Dort entwickelte man die
kleinen Häppchen in der heute bekannten
Form und kreierte Sorten, die auch dem
europäischen Gaumen mundeten, allen
voran die California Roll. Einige der wichtigs-
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110 FREIZEIT & SOMMER GASTRO 2021