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DIESES EIS LIEGT IM TREND
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Mit den Sonnenstrahlen füllen sich nicht nur
die Biergärten, sondern auch die Eisdielen-
und Cafés in der Region. Denn schon immer
haben Menschen versucht, sich in den heißen Sommermonaten
abzukühlen. So haben im 16. Jahrhundert Italiener
an den wichtigsten Höfen Europas interessante
Versuche gemacht, mit Eis und Salz gekühlte Süßspeisen
herzustellen. Das war der »Vorfahre« des heutigen
Speiseeis. Erst nach der Erfindung der ersten automatischen
Eismaschine im Jahr 1927 durch den Italiener
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in Europa und den USA. Heute gibt es zahlreiche Eis-
dielen, Cafés und auch Eiswägen, welche die Region
mit Eiscreme versorgen. Das perfekte Eis ist cremig
und geschmacksintensiv. Die Basis für Eiscreme sind
meist Sahne und Milch, die im Verhältnis eins zu eins
verwendet und mit Zucker aufgekocht werden. In Bologna
(Italien) gibt es seit 2003 sogar eine Eis-Universität,
die das fachliche Wissen lehrt und somit Eisexperten
ausbildet. Neben den Klassikern wie Schokolade,
Vanille oder Erdbeere findet man heutzutage auch
exotische Sorten wie Cookie, Holunder oder das blaue
Schlumpfeis. 2021 ist »Mango-Chilli-Eis« die Neuheit.
Mango-Eis ist schon seit einigen Jahren ein klassischer
Geschmack bei den angebotenen Fruchtsorten, ein Favorit
bei Kindern und Erwachsenen. Die Mischung mit
Chilli sorgt für einen intensiveren Geschmack.
Neben dieser und anderen ausgefallenen Sorten werden
vor allem die Varianten für Allergiker, Veganer und
Freunde von Bioprodukten immer beliebter. Viele Eisdielen
bieten gluten- und laktosefreie Sorten an. Auch
vegane und Bio-Sorten gehören immer häufiger zum
Standart-Sortiment dazu. alh
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creme gehört zur Biergarten-Saison einfach
dazu. Jeder Deutsche schleckt im Schnitt acht
Liter pro Jahr. Das sind über 100 Kugeln in der
Eisdiele. Dabei gibt es viele Interessante und
ausgefallene Sorten zu entdecken.
FREIZEIT & SOMMER GASTRO 2021 97