anze ige
Ausbildung & duales studium
Handwerkl iche Ausb ildung auf hohem Niveau
Deutsches Brot
Wer in den beiden Backstuben von
Härdtner und Mitterer eine Ausbildung
beginnt, wird Teil eines Handwerks, das
sich über Jahrtausende entwickelt hat.
Deutsches Brot wurde 2014 von der
Unesco als »immaterielles Weltkulturerbe
« anerkannt, in seiner Güte und
Vielfalt sucht es seinesgleichen auf der
Welt. Um dieser Wertschätzung gerecht
zu werden, ist der Qualitätsanspruch
des großen Handwerksbäckers hoch:
Mit rund 60 Filialen und 930 Mitarbeitern
hat die Ausbildung von Nachwuchskräften
bei Härdtner und Mitterer
einen wichtigen Stellenwert. Eine
übertarifliche Vergütung, eigene Ausbildungsleiterinnen
und –leiter, wöchentliche
Azubiworkshops, eine Lehrlingswerkstatt
zur Verknüpfung von Theorie
und Praxis und zur Prüfungsvorbereitung
sind nur einige wenige Beispiele
hierfür. Die Bäckerinnen und Bäcker,
Leiter der Konditorei Werner Nuss und Leiter der Backstube Mike Baumeister.
die Konditorinnen und Konditoren bilden
die Wiege der Qualität des großen
Sortiments. In traditionellem Handwerk
wird jeder Brotlaib von Hand gewirkt,
alles echt und ohne Fertigmischungen.
Die Teams in den Filialen und Bäckereicafés
runden durch Gastfreundschaft,
Beratung und Servicedenken das
Angebot des in der dritten Generation
familiengeführten Unternehmens ab.
Folgende Ausbildungsberufe werden
angeboten: Bäcker/-in, Konditor/-in,
Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk
Schwerpunkt Bäckerei,
Kaufmann/-frau für Büromanagement,
Fachkraft für Lagerlogistik sowie Ausbildungen
im Dualen Studium. TaH
Härdtner GmbH
Gottlob-Banzhaf-Str. 18
74172 Neckarsulm
Fon: 07132-93000
www.haerdtner.de
WIR BILDEN AUS: BÄCKER/IN • KONDITOR/IN • FACHVERKÄUFER/IN
Mehr Informationen ndest Du auf www.haerdtner.de