Foto: ABACCO´S STEAKHOUSE
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NACHHALTIGER STEAKGENUSS
Gutes Fleisch ist eine Frage der Ehre
Weniger Fleisch ist mehr: so lautet die Philosophie von ABACCO‘S
STEAKHOUSE. Das Ergebnis kann man in den bald acht
Restaurants in ganz Deutschland genießen.
Bereits seit der Unternehmensgründung im Jahre 2014 standen
Themen wie Tierwohl und Nachhaltigkeit mit der besten Qualität
als zentrale Grundpfeiler fest. Dass die Wahl auf Dan Morgan aus
den USA und Manuel Loza aus Argentinien gefallen ist, kommt
nicht von ungefähr. Nur dort hat ABACCO’S die besten Bedingungen
für eine naturbelassene Rinderzucht und gelebter Nachhaltigkeit
gefunden. Denn sowohl in den USA als auch in Argentinien
leben die Rinder ständig unter freiem Himmel. Genauer gesagt
auf ausgedehnten Weiden, die genug Auslauf bieten und eine
natürliche Herdenbildung ermöglichen. Die Tiere ernähren sich
ausschließlich von den dort wachsenden Gräsern, erst in den
letzten Monaten bekommen sie zusätzlich eine ausgewogene
Getreidekost. Antibiotika und Hormone sind tabu, jederzeit steht
den Rindern frisches Grundwasser zur Verfügung.
In Zeiten des Klimawandels sowie der Debatte über Tierwohl
ist sich ABACCO’S bewusst, dass sie eine Verantwortung für
die heutige, aber auch für zukünftige Generationen tragen. Ziel
ist es daher, die Rinderzucht klimaneutral zu betreiben. Dabei
unterstützt das Unternehmen seine Züchter tatkräftig bei deren
Bemühungen. Die Morgan Ranch erhielt bereits 2013 den
»Environmental Stewardship Award« für ihre herausragende
Leistung zum Schutz von Flora und Fauna im Rahmen eines intakten
Ökosystems. So ist die reine Aufzucht der Rinder dort
bereits heute klimaneutral, da sie vollständig durch Wind- und
Sonnenenergie abgedeckt wird. Auch Manuel Loza aus Rosario,
Argentinien, unterstützt seine Züchter mit vielfältigen Projekten,
um klimaneutral zu werden. Gutes Beispiel ist die zum Verbund
gehörende Ranch »Santa María del Recuerdo«, die am
ehrgeizigen »Land-to-Market«-Programm des renommierten
Savory Institute teilnimmt. Schwerpunkte sind hierbei das
regenerative Farming, die nachhaltige Aufbereitung des Bodens
sowie die ursprüngliche Flora und Fauna wiederherzustellen –
auch sie haben es sich als Ziel gesetzt in den nächsten drei
Jahren eine klimaneutrale Rinderzucht zu betreiben.
Das Ergebnis kann man in den bald acht Restaurants in ganz
Deutschland genießen. alh
ABACCO‘S STEAKHOUSE GmbH & Co. KG
Reservieren unter: www.abaccos-steakhouse.de
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& US PRIME STEAKS
ABACCO’S STEAKHOUSE:
Stuttgart . Rotebühlplatz 10 . 70173 Stuttgart . +49 711 99 79 27 77 . stuttgart@abaccos-steakhouse.de
Korntal-Münchingen . Stuttgarter Straße 121 . 70825 Korntal-Münchingen . +49 7150 13 83 2 . korntal-muenchingen@abaccos-steakhouse.de
Heilbronn . An der Neckarmeile/Marrahaus . Obere Neckarstrasse 30 . 74072 Heilbronn . +49 7131 99 11 88 . heilbronn@abaccos-steakhouse.de
MORITZ
2022-05 27