£ SOMMER-GASTRO
FLEISCHQUALITÄT IM ABACCO’S STEAKHOUSE
SPITZENZÜCHTER AUS ARGENTINIEN
Der enge persönliche Kontakt zu den Züchtern, vollständige Transparenz und Liebe zum Handwerk
sind essenzielle Bestandteile der Philosophie von ABACCO’S STEAKHOUSE. Daher arbeitet das
Unternehmen mit zwei persönlich ausgewählten Spitzenzüchtern aus den USA und Argentinien
zusammen, die die gleichen Werte teilen. Mit den Jahren ist eine enge Zusammenarbeit entstanden,
die auf gegenseitigem Vertrauen und regem Wissensaustausch beruht.
22 2022-05
MORITZ
Anlässlich des mehrtägigen Besuches des
argentinischen Partners Urien-Loza in
Deutschland, stellte ABACCO´S STEAKHOUSE
stolz seinen erfahrenen Züchter
Manuel Loza und sein Team aus Argentinien
(Rosario) vor: Schon seit Generationen steht
Rindfleisch aus Argentinien für beste
Qualität und höchste Handwerkskunst. Als
große Rinderzuchtnation verfügt Argentinien
daher über ein umfassendes und tiefgreifendes
Wissen über die Rinderhaltung,
die von Generation zu Generation weitergegeben
wird.
Es ist diese Motivation, die Manuel Loza und
seinen Cousin vor 25 Jahren mit dem Ziel
zusammenbrachte, der Welt das beste
Steak anzubieten. Seinen Sitz hat das
Familienunternehmen in Rosario, Argentinien,
ca. 300 km von Buenos Aires entfernt -
einer fruchtbaren Region, die mit ihren
weiten Graslandschaften und dem besonders
gemäßigten Klima ideal für die Rinderzucht
ist. Genau hier leben die Rinder von
Manuel Loza das ganze Jahr über in der
Ökoregion Pampa - frei von schädlichen
Umwelteinflüssen und anderen Stressfaktoren.
Auf den weit reichenden Ebenen
verbringen die Rinder ihr ganzes Leben
und ernähren sich nur von den dort
vorkommenden Pflanzen. Sogenannte
Lagunas - auf natürliche Weise vorkommende
Seen durch austretendes Grundwasser -
versorgen die Tiere mit frischem Wasser. Da
Tradition bei Urien-Loza einen hohen Stellenwert
hat, verrichten die Gauchos einen
Teil ihrer Arbeit nach wie vor mit dem Pferd.
Dies ist besonders schonend für die
umliegende Natur und unterstützt ein
ungestörtes Zusammenleben der freilebenden
Rinder. Diese zertifizierte Aufzucht
unter höchsten Animal-Welfare-Standards
garantiert ein artgerechtes Leben für die
Rinder.
Das Ergebnis dieser naturnahen Lebensweise
ist der intensive Beefgeschmack, für
den das besondere Argentinische Fleisch
von ABACCO`S bekannt ist. Manuel Loza
verzichtet für die Aufzucht der ABACCO`S
Rinder auf den Einsatz von Wachstumshormonen
sowie den Gebrauch von
Antibiotika. Und der Erfolg gibt ihnen Recht,
denn heute steht der Name Urien-Loza für
Rindfleisch der höchsten Qualität. alh
Genießer-Tipp
Das argentinische Hüftsteak von
ABACCO`S. Zum Mittagstisch werden
150 Gramm Premium Steak aus Argentinien
schon für 9,90 € angeboten mit
sovielen House Fries und Drü Sössli,
wie es der Gast möchte. Dieses Angebot
zum Genießen gibt es Montag bis
Freitag von 11.30 Uhr bis 15 Uhr.
ABACCO‘S STEAKHOUSE
GmbH & Co. KG
Reservieren unter:
Manuel Loza www.abaccos-steakhouse.de
Fotos: ABACCO´S STEAKHOUSE
ANZEIGE