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MORITZ_HOH_092017

ANZEIGEN STADT & LAND TAG DER OFFENEN TÜR LOCKTE RUND 1.000 BESUCHER Etwa 1.000 Besucher kamen am Sonntag, den 23. Juli 2017, um das neue Produktions- und Logistikzentrum der MEFA Befestigungs und Montagesysteme GmbH kennenzulernen. Die Besucher nutzten die Gelegenheit, hinter die Kulissen des Unternehmens zu blicken und sich den Neubau mit Produktion, Versandbereich, Büros und einem Hochregallager auf einer Gesamtnutzfl äche von rund 15.000 Quadratmetern anzusehen. Im Rahmen einer Energieausstellung konnten sich Interessierte unter anderem über energieeffi ziente Sanierungs- bzw. Modernisierungsmaßnahmen für Wohnräume und Zweckbauten informieren. MODERNE UND NACHHALTIGE HEIZ- UND KLIMATECHNIK Als Unternehmen, das selbst im Sanitär-, Heizungs- und Klimabereich tätig ist, spielte bei dem Neubau eine moderne und nachhaltige Heiz- und Klimatechnik eine wichtige Rolle. Das Ergebnis konnten sich die Besucher vor Ort nun selbst ansehen: »Im neuen Produktions- und Logistikzentrum haben wir eigene Produktlösungen aus unserem Geschäftsbereich MEFA energy systems verbaut «, erklärt Martin Schneider, geschäftsführender Gesellschafter. Im gesamten Hallen- und Bürokomplex wurde eine monovalente Wärmepumpenheizung eingebaut, die als einzige Wärmequelle den gesamten Wärmebedarf des Komplexes deckt. »Die Heiztechnik erfüllt den KfW55-Standard«, so Schneider weiter. Das bedeutet: Der Energieverbrauch des Gebäudes wird damit auf nur 55 Prozent eines vergleichbaren Neubaus reduziert. Außerdem konnten sich die Besucher beim Tag der offenen Tür über die verschiedenen Ausbildungsberufe bei MEFA informieren. Ein abwechslungsreiches Programm für Groß und Klein in und um die Gebäude rundete den Tag ab. heg MEFA Befestigungs- und Montagesysteme GmbH Schillerstraße 15, 74635 Kupferzell, Fon: 07944-640 www.mefa.de Kevin Rudolph übernimmt DeSi im ZA-Tower KEVIN RUDOLPH ÜBERNIMMT DESI IN KUPFERZELL Das Restaurant DeSi im Ziehl-Abegg-Tower hat seit 1. September wieder geöffnet. Kevin Rudolph übernimmt das Restaurant in Kupferzell. »Die Küche wird klassisch-modern ausgerichtet sein«, sagt der Küchenchef, »und die Zutaten stammen, wenn möglich, aus der Region.« Regionale und mediterrane Gerichte stehen im Fokus, doch es wird auch Ausfl üge in die internationale Küche geben. »Kochen kann man nicht lernen, das muss man leben«, sagt Kevin Rudolph über seinen Beruf, »ich bin ja kein Apotheker geworden, der immer ein Rezept braucht.« Von der Pike auf gelernt hat der 1988 geborene Hohenloher natürlich schon – zunächst bei der Mutter, die selbst eine Ausbildung zur Köchin absolviert hat, dann von 2004 bis 2007 während der Lehrjahre bei Hans Kuhr im Schlemmerforum im Hangar in Crailsheim. »ICH HABE BÜRGERLICHE KÜCHE WIEDER ZU SCHÄTZEN GELERNT« Die Erfahrungen mit großen Veranstaltungen kamen dem jungen Koch in seinen Lehr- und Wanderjahren zugute, die ihn zunächst ins Nachbarland Österreich und anschließend in die so genannte große weite Welt führen sollten. Rudolph kochte im Restaurant der Bergstation Nova Stoba in Gaschurn (Österreich), »pro Tag 400 bis 600 Mittagessen à la Carte«. Im Anschluss konnte er unter Tirols höchst dekoriertem Koch Martin Sieberer im Fünf-Sterne-Superior- Hotel Trofana Royal erste Erfahrungen in der Sterne-Gastronomie sammeln. Nach einer Wintersaison im Alpenhotel Enzian in Hochsölden verpfl ichtete sich der begeisterte Snowboard-Fahrer schließlich 2010 beim österreichischen Catering-Unternehmen Do & Co, das sich auf drei Geschäftsfelder konzentriert: Restaurants, Lounges und Hotels, Airline Catering und International Event Catering. 2014 zog Rudolph in die Heimat zurück. Bei der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall fand er, was er nach den vielen internationalen Erfahrungen gesucht hatte: »Die Möglichkeit, mit guten, regionalen Produkten zu arbeiten.« Den neuen Wind des jungen Küchenchefs schmeckten die Gäste in der Mohrenköpfl e Gastronomie in Wolpertshausen und die Besucher bei zahlreichen Caterings – etwa in den Landesvertretungen in Berlin oder in Brüssel. Die Gäste im DeSi dürfen sich also auf regionale und mediterrane Gerichte sowie spannende Ausfl üge in die internationale Küche freuen. Wochentags wird ein Mittagstisch serviert, am Abend ergänzt eine wöchentlich wechselnde Karte mit saisonalen Gerichten das Angebot. sob DeSi Restaurant Günther-Ziehl-Str.1, 74635 Kupferzell, Fon: 07940-1690500 www.desi-im-tower.de 30 MORITZ 2017-09


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