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anzeige Story Das Abacco‘s Steakhouse in Korntal-Münchingen wurde rundum renoviert und lockt mit bestem USBeef sowie internationalen Grilled Specials. MORITZ -Redakteur Thomas Moegen schaute sich das schicke Restaurant mal an, sprach mit den freundlichen Mitarbeitern und blickte dem Küchenteam bei der besonderen Zubereitung der Choice- und Prime-Steaks neugierig über die Schulter. Fleisch-Genuss im Abacco‘s Wer Steaks liebt, hat bei der Bestellung in guten Steak-Restaurants oft mehrere Dinge zu beachten. In welcher der sieben Garstufen, von roh über englisch bis durch, möchte ich mein Rib-Eye, Rinderfilet oder Entrecôte? Welche Temperaturen hat der Steak-Kern, woher kommt das Fleisch und kann die Köchin oder der Koch in der Hektik des Küchenbetriebs mein Steak wirklich genau so braten, wie ich es gern habe? HeiSSer Stein für das Perfekte Steak Im Abacco‘s Steakhouse in Korntal-Münchingen können die Gäste selbst entscheiden, wann ihr Steak perfekt ist, denn ein auf 300 Grad Celsius erhitzter Stein und ein vorgewärmter Stein ermöglichen Ruhen und Garen des Steaks nach eigenem Geschmack und Tempo. Die Idee, Fleischliebhabern hochwertigstes Beef auf einem heißen Stein zu servieren, brachte Geschäftsführer Markus Heim aus Zürich mit. Im Juli 2014 startete er mit diesem neuen Gastro-Konzept zunächst im Abacco‘s Hotel in Korntal-Münchingen. Schon im Oktober 2015 eröffnete das zweite Abacco‘s Steakhouse in der Stuttgarter City. Seit Ende November 2016 wurde das Steakhouse zweieinhalb Monate lang umgebaut, der Betrieb wurde dabei sogar aufrecht erhalten. »Die besondere automobile Note des Abacco‘s Hotels konnte dabei wunderbar in die Gestaltung des Steakhouses integriert werden. Wir können jetzt 120 statt 75 Personen in unseren Gasträumen bedienen, aber manchmal reicht selbst das nicht aus«, sagt Katja Cheema, die für Verkauf und Marketing verantwortlich ist und eine frühzeitige Reservierung empfiehlt. So kam es schon vor, dass sich viele Gäste bei einem Drink in der Hotellobby geduldeten bis ein Platz im Steakhouse frei wurde. »Es läuft gut«, freut sich Hoteldirektorin Antje Warthmann, »auch unsere Events werden gerne besucht. Zum Wintergrillen mit karitativem Zweck kamen bei nass-grauem Wetter mehr als 100 Personen. Im Frühjahr wird die neue Terrasse mit 75 Plätzen eröffnet, zahlreiche kostenfreie Parkplätze sind vorhanden. Auch ein eigener Eingang zum Steakhouse wurde geschaffen, man muss nicht mehr durch die Hotel-Lobby«. Internationale Auswahl, hohe Qualität Es wird ernst, denn jetzt geht es um das Steak. Ich darf Köchin Doreen Frick in die Küche begeleiten. »Ich arbeite seit zehn Jahren gerne hier. Die Mitarbeiter verstehen sich gut, arbeiten als Team und stehen für die Erlebnis-Gastronomie des Abacco‘s Steakhouse«. Sie zeigt mir die drei hausgemachten Soßen Barbecue, Meerrettich und Petersilie-Chimichurri, von denen man als Gast so viel haben kann, wie man möchte. Das gilt auch für die Pommes. Dann folge ich ihr in den Kühlraum, in dem nur ungefähr 40 Kilogramm Fleisch liegen. »Unser Fleisch der Qualitätsstufen Prime und Choice kommt überwiegend aus den USA, Irland und Argentinien, aber wir haben auch Lamm aus Neuseeland, Hähnchen aus Deutschland, Iberico-Schwein aus Spanien und Ocean Beef aus Australien. Wir bestellen wenig, dafür oft, um beste Frische zu gewährleisten. Der Metzger liefert fast täglich«. Dann schneidet die sympathische Sächsin gekonnt mein Flank-Steak ein, brät es von jeder Seite 30 Sekunden an und legt es auf den im Ofen erhitzten Stein. Restaurantleiterin Semra Türkmenoglu bringt das Brett mit dem zischenden Stein zum Tisch und wünscht mir guten Appetit. Ich nehme mir Zeit, lasse die zarten Stückchen auf der Zunge zergehen und schaue und höre dem Steak beim Garen zu. Thomas Moegen Events im Abacco‘s Steakhouse Burger & Craft Beer Do. 18.5. um 19 Uhr Abacco Küchenparty Do. 21.9. um 19 Uhr Wintergrillen Mi. 15.11. um 17.30 Uhr Abacco‘s Steakhouse Stuttgarter Straße 121, 70825 Korntal-Münchingen, Fon: 07150/130 www.abaccohotels.com/abaccos-steakhouse 10 MORITZ 2017-04


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