DER TROLLINGER IM PORTRAIT
Der Trollinger ist eine echt württembergische
gen Weinanbaufläche ein. Vor Lemberger und
Schwarzriesling ist er hierzulande der meistangebaute
tembergs wird die Rebe nur in sehr kleinen Mengen
geerntet. Geschätzt wird der bekömmliche Rotwein
lem Fleisch oder leichtem Frischkäse – und eigentlich
bei jeder Gelegenheit.
Die Rebesorte stammt vermutlich aus Südosteuropa
sie nach der Region »Trollinger«.
Die Traube liefert relativ hohe Erträge und gedeiht in
weiträumig angelegten Weinbergen auch auf armen
schrieben wird. Die meisten Trollingerweine werden
fem Rubinrot.
rühmtheit gebracht. ric
Der Trollinger gehört zum Schwabenland wie
leichte Zechwein ist ein echtes Phänomen
des heimischen Weinanbaus. Seinen Status
als »schwäbisches Nationalgetränk« verdankt
der bekömmliche Rotwein seiner langen
Tradition und seinem außerordentlichen
Geschmack. MORITZ stellt die bewegte
Geschichte des beliebten Getränks vor.
Foto: Lefteris Kallergis via unsplash
FREIZEIT & SOMMER GASTRO 2020 115