AUSBILDUNG | DUALES STUDIUM ANZ E IGE
MEHR ALS 60 JAHRE MEISTERBÄCKEREI
START IN TOLLE BERUFE BEI TRÖLSCH
B ei Trölsch geben alle Mitarbeiter stets ihr Bestes.
Das ist der Grund, weshalb die Menschen so
gern bei Trölsch einkaufen: Brote, Brötchen, Kuchen,
Torten, Wraps und Snacks – alles ist von sehr hoher
Qualität. Von hoher Qualität ist auch eine Ausbildung bei
Trölsch. Ob in der Backstube als Bäcker oder Konditor,
hinter den Kulissen als Student »BWL-Handel«, als Kaufmann
für Büromanagement oder in den Fachgeschäften
und Cafés als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk,
eine Ausbildung bei Trölsch macht nicht nur Spaß, sondern
bietet auch beste Karrierechancen. Für Quereinsteiger
über 25 Jahre bietet Trölsch eine verkürzte Ausbildung
an: »in 1,5 Jahren zum gelernten Bäckereifachverkäufer«.
Denn nach einer abgeschlossenen Ausbildung und mit
etwas Berufserfahrung kann man sich in viele Richtungen
weiterentwickeln – sowohl im Betrieb als auch extern an
weiterführenden Schulen. So können Kaufleute für Büromanagement
den Betriebswirt anstreben, Bäcker und Konditoren
können ihren Meister ablegen und Fachverkäufer
können zum Teamleiter aufsteigen oder eine Filiale leiten.
DHBW-Studenten können uunter anderem als Bezirksleiter
Verantwortung für Mitarbeiter und Filialen übernehmen.
Sämtliche Ausbildungen haben eine Regelausbildungszeit
von drei Jahren und finden im Betrieb sowie in der Berufs-
oder Hochschule statt. Die verkürzte Ausbildung als Fachverkäufer
hat eine Dauer von eineinhalb Jahren.
Am Freitag, 17. Juli 2020 lädt die Bäckerei Trölsch zu ihrem
beliebten Bewerbertag ein. Hier werden neben einer
Betriebsbesichtigung auch alle Fragen rund um die Ausbildung
beantwortet. Weitere Informationen gibt es auf der
Homepage unter www.troelsch.de/azubiwelt. Alle Interessierten
senden bitte eine E-Mail an bewerbung@troelsch.de
und hinterlassen unter dem Stichwort »Bewerbertag
2020« Name, Adresse, Mail und Telefonnummer. alh
TRÖLSCH GMBH
Vollständige Bewerbungen bitte an:
Frau Pia Dörrer · Kornwestheimer Straße 73
70825 Korntal-Münchingen
oder an: bewerbung@troelsch.de
Hinter den Bäckerei- und Konditorei-Fachgeschäften
sowie den Cafés von Trölsch steht
ein Familienunternehmen, das in der zweiten
Generation geführt wird. Neben den traditionellen
Handwerksberufen Bäcker und Konditor
bietet Trölsch auch die Ausbildungen
Kaufmann für Büromanagement, Fachverkäufer
im Lebensmittelhandwerk, die verkürzte
Ausbildung als Fachverkäufer sowie den
DHBW-Studiengang »BWL-Handel« an.
26
JOB & KARRIERE 2020 / 2021