NEUERÖFFNUNGEN
EIN HAUCH SCHWARZWALD IN STUTTGART
ROTHAUS-BRAUHAUS IM »GERBER«
Die Tübinger Straße in Stuttgart
wird in diesem Jahr um eine Attraktion
reicher. Die nach Süden ausgerichtete
Sonnenterrasse des »Gerber
« bekommt einen namhaften
neuen Mieter und wird zur Bühne
für eine gastronomische Premiere.
Das geplante Rothaus-Brauhaus im
»Gerber« wird die erste Lokalität
von Rothaus außerhalb des Stammhauses
im Hochschwarzwald sein.
Auf insgesamt 850 Quadratmetern
wird hier zukünftig das Konzept
Brauhaus neu und modern inszeniert.
Platz ist innen für rund 250
Gäste und auf der attraktiven Terrasse
für bis zu 100 Gäste. Die Innenarchitektur
wird die Handschrift
des Stuttgarter Büros Blocher Partners
tragen. Die beiderseitige Freude
auf die Kooperation war bereits
im Vorfeld gigantisch – so gibt sich
Christian Rasch, Alleinvorstand der
Rothaus AG, überzeugt: »Seit der
Eröffnung des Gerbers hat sich das
Gerberviertel zu einem der lebendigsten
Innenstadtquartiere in
Stuttgart entwickelt. Wir fühlen uns
mit unserer Heimat dem Schwarzwald
und Baden-Württemberg seit
jeher stark verwurzelt. Daher freuen
wir uns sehr darauf, die Erlebniswelt
Rothaus bald auch in der
Landeshauptstadt zum Leben er-
wecken zu können.« ame
MEXIKANISCHE KÜCHE
JOE PENA‘S NEU IN BACKNANG
Die Philosophie bei Joe Pena‘s ist
recht einfach. Sie lautet: »Always a
good Time at Joe‘s!« Ein Slogan, der
für kompromisslos authentische
und aufwändig zubereitete mexikanische
Speisen und Steaks in Premiumqualität
steht. Hier werden
Cocktails serviert, die auch die Ansprüche
erfahrener Genießer übertreffen
und dabei ist der Service
auch dann noch freundlich, wenn
es hektisch wird. Joe Pena‘s möchte
allerdings mehr als nur den Geschmackssinn
ansprechen. »Wir
wollen auch nicht nur dafür sorgen,
dass Ihnen die Arbeit in Ihrer eigenen
Küche erspart bleibt. Ihr
Abend in unseren Restaurants ist
für uns erst dann wirklich gelungen,
wenn Sie für kurze Zeit ein wenig
vergessen können, wo Sie sich
geographisch befinden.« Von diesem
Konzept, kann man sich ab
diesem Sommer nun auch in Backnang
überzeugen. Neben den bereits
etablierten Standorten in
Stuttgart, Ludwigsburg, Esslingen,
Leonberg oder Schorndorf kann
man sich die leckeren Fajitas, Enchiladas
oder Burritos zukünftig
auch in der Schillerstraße 46 in
Backnang munden lassen und damit
genussvoll in einen Kurz-Urlaub
Richtung Mexiko starten. Natürlich
finden sich auch die bekannten
Joe Pena‘s Steak-Klassiker
sowie ausgewählte Fisch-Spezialitäten
und Salate auf der Karte. ame
Mehr Infos: www.joepenas.de
SOMMER GASTRO 2019 5