NEUERÖFFNUNGEN
Carpaccio vom Reh à la »Steinhalde«
NEUES AUS DER REGION
FRISCHER WIND IN DER KÜCHE
Viele Köche verderben bekanntlich sprichwörtlich den Brei – neue Köche hingegen sorgen
für frischen Wind und die nötige Würze in der Gastronomie-Landschaft. MORITZ wirft
einen ersten Blick auf einige spannende neue Koch-Künstler am Herd in der Region und
Seit vergangenem Sommer stehen
beispielsweise Küchenchef Uwe
Kasprzyk und sein Sohn Matthias gemeinsam
am Herd des Traditions-
Restaurant »Steinhalde« in Bad Cannstatt
und sorgen so für frischen Wind
und neue Würze in der Stuttgarter
Gastro-Landschaft. Matthias
Kasprzyk verwandelt im Familienbetrieb
traditionelle Gerichte und regionale
Zutaten in ein außergewöhnliches
Menü auf hohem Kochniveau,
das er in Jörg Sackmanns »Schlossberg
« in Baiersbronn erworben hat.
»An unserer bodenständigen Küche
‘auf die feine schwäbische Art‘ wird
4 SOMMER GASTRO 2019
Foto: Philipp Koch Photography
sich für unsere Gäste aber nichts
ändern«, versichert Chefin Cynthia
Kasprzyk. »Aber wir sind offen für
Neues und wollen der nächsten
Steinhalde-Generation Entfaltungsmöglichkeiten
bieten.«
Matthias Kasprzyk blickt auf acht Jahre
Erfahrung in der gehobenen Gastronomie
zurück. U.a. war er über
zwei Jahre Chef de Partie bei Jörg
Sackmann in Baiersbronn, dessen
Gourmet-Restaurant Schlossberg mit
zwei Sternen ausgezeichnet ist. »Da
lernt man kochen auf einem ganz hohen
Niveau«, berichtet Kasprzyk. »Ich
sehe mein Kochen bodenständig, regional
und mit schwäbischer Effizienz.
Unsere Gäste sollen die traditionellen
Gerichte wiedererkennen können
und gleichzeitig von ihnen überrascht
sein«, so der 28-Jährige. ame
Mehr Infos: restaurant-steinhalde.de
Familie Kasprzyk