WEIZENBIER VON HIER
Sommer. Sonne. Bier. Endlich: die Sommertage werden wieder länger und der Feierabend
lässt sich im Freien genießen. Am Besten natürlich mit einem kühlen Blonden in der Hand –
zur Sommerzeit am Besten mit einem frischen Weizenbier. Die grünen Stadt-Oasen
namens »Biergarten« bieten eine entspannte Gelegenheit, dem hektischen Großstadt-
Treiben zur Rush-Hour zu entfliehen, Freunde zu treffen und bei erfrischenden Getränken
neue Energie zu tanken. In Deutschland gibt es geschätzt mehr als 75.000 gastronomische
Betriebsstätten unter freiem Himmel – vom klassischen Biergarten unter ausladenden
Bäumen mit üppigen Baumkronen in den Toplagen der City sowie in der Nähe beliebter
Ausflugsziele bis hin zur sonnendurchfluteten Szene-Strandbar an Seen oder Flüssen. Experten
schätzen, dass sich die Anzahl von Biergärten in Deutschland seit der Jahrtausendwende
fast verdreifacht hat. Dieser Anstieg spricht für die gestiegene Beliebtheit von Outdoor-Sitzgelegenheiten
und dem Wunsch der Besucher nach gastronomischen Angeboten in Naturnähe.
MORITZ hat sich zum großen Biergarten-Opening der Sommer-Saison 2019 dabei einige
ausgewählte Weizenbiere aus der Region zur Brust genommen und ausgiebig getestet.