AUSBILDUNG | DUALES STUDIUM Anzeige
DEUTSCHES BROT
Handwerkliche Ausbildung auf hohem Niveau
Wer in den beiden Backstuben von
Härdtner und Mitterer eine Ausbildung
Mehr Informationen findest Du auf www.haerdtner.de
beginnt, wird Teil eines Handwerks,
das sich über Jahrtausende
entwickelt hat. Deutsches Brot wurde
2014 von der Unesco als »immaterielles
Weltkulturerbe« anerkannt,
in seiner Güte und Vielfalt sucht es
seinesgleichen auf der Welt.
Um dieser Wertschätzung gerecht
zu werden, ist der Qualitätsanspruch
des großen Handwerksbäckers
hoch: Mit rund 60 Filialen und
930 Mitarbeitern hat die Ausbildung
von Nachwuchskräften bei
Härdtner und Mitterer einen wichtigen
Stellenwert. Eine übertarifliche
Vergütung, eigene Ausbildungsleiterinnen
und –leiter, wöchentliche
Azubiworkshops, eine Ausbildungswerkstatt
zur Verknüpfung von Theorie
und Praxis und zur Prüfungsvorbereitung
sind nur einige wenige
Beispiele hierfür. Die Bäckerinnen
und Bäcker, die Konditorinnen und
Konditoren bilden die Wiege der
Qualität des großen Sortiments. In
traditionellem Handwerk wird jeder
Brotlaib von Hand gewirkt, alles
echt und ohne Fertigmischungen.
Die Teams in den Filialen und Bäckereicafés
runden durch Gastfreundschaft,
Beratung und Servicedenken
das Angebot des in der
dritten Generation familiengeführten
Unternehmens ab.
Folgende Ausbildungsberufe werden
angeboten: Bäcker (m/w/d),
Konditor (m/w/d), Fachverkäufer im
Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt
Bäckerei (m/w/d), Kaufmann
für Büromanagement (m/w/d),
Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)
sowie Ausbildungen im Dualen Studium.
Und neu ab 01.09.2019: Fachmann
für Systemgastronomie
(m/w/d). sob
Härdtner GmbH
Gottlob-Banzhaf-Straße 18
74172 Neckarsulm
Fon: 07132-9300-0
www.haerdtner.de