Foto: Pixabay
PETERSILIE
Niemals sollte man die gesundheitsfördernde
Wirkung frischer Kräuter in der
Küche unterschätzen. Petersilie gehört
zu den wahren Alleskönnern, wenn
es um Detox geht. Er beschleunigt
Entschlackungsprozesse und liefert
zudem viel Vitamin C, Eisen, Kalium,
Kalzium und Zink. Die geballte Kraft
der Petersilie ist nicht nur in den Blättern,
sondern auch in den Stengeln
Foto: Pixabay
und der Wurzel.
KREUZBLÜTLER
Zu den Kreuzblütlern gehören alle
Kohlarten. Ob Brokkolie, Kohlrabi oder
Weißkohl und sogar Brunnenkresse:
Diese Nahrungsmittel sind nicht nur
reich an Vitaminen sondern unterstützen
auch die Leber bei Entgiftungsprozessen
und helfen, die Ausscheidung
von Giftstoffen zu beschleunigen.
Brunnenkresse liegt auf Platz eins, was
die Nährstoffdichte betrifft.
GRAPEFRUIT
Diese Frucht ist ein wahrer Alleskönner.
Da sie die Fettverbrennung im Körper
anheizen soll, wird sie vielfach begleitend
zu Diäten verwerdet. Aber die Grapefruit
enthält auch viele wichtige Mineralin und
Vitamin C, was sehr wichtig für ein gesundes
dieser Citrusfrucht helfen zudem bei
der Fettverdauung. Der enthaltene Stoff
Naringin ist wirksam um einen zu hohen
Cholesterinspiegel zu senken.
Foto: Pixabay
Immunsystem ist. Die Bitterstoffe
TOMATEN
Der in Tomaten enthaltene Pflanzenstoff
Diese sogenannten Flavonoide wirken
als starkes Antioxidans. Dieses macht
die freien Radikale, die im Körper Zellschäden
Ketchup ist besonders hoch konzentrieres
also nicht per sé ungesund, wenn er
nicht so viel Zucker hätte.
Foto: Pixabay
Lykopin sorgt für die rote Farbe.
auslösen können, unschädlich.
Übrigens: In Tomatenmark und in
Lykopin enthalten. Ketchup ist
FIT & GESUND 2019 23