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DEUTSCHES BROT
Handwerkliche Ausbildung auf hohem Niveau
Wer in den beiden Backstuben von
Härdtner und Mitterer eine Ausbildung
beginnt, wird Teil eines Handwerks,
das sich über Jahrtausende
entwickelt hat. Deutsches Brot wurde
2014 von der Unesco als »immaterielles
Weltkulturerbe« anerkannt, in
seiner Güte und Vielfalt sucht es seinesgleichen
auf der Welt.
Um dieser Wertschätzung gerecht
zu werden, ist der Qualitätsanspruch
des großen Handwerksbäckers hoch:
Mit rund 60 Filialen und 930 Mitarbeitern
hat die Ausbildung von Nachwuchskräften
bei Härdtner und Mitterer
einen wichtigen Stellenwert. Eine
übertarifliche Vergütung, eigene
Ausbildungsleiterinnen und –leiter,
wöchentliche Azubiworkshops, eine
Ausbildungswerkstatt zur Verknüpfung
von Theorie und Praxis und zur
Prüfungsvorbereitung sind nur einige
wenige Beispiele hierfür. Die Bäckerinnen
Leiter der Konditorei Werner Nuss und Leiter der Backstube Mike Baumeister
und Bäcker, die Konditorinnen
und Konditoren bilden die Wiege
der Qualität des großen Sortiments.
In traditionellem Handwerk wird jeder
Brotlaib von Hand gewirkt, alles
echt und ohne Fertigmischungen.
Die Teams in den Filialen und Bäckereicafés
runden durch Gastfreundschaft,
Beratung und Servicedenken
das Angebot des in der dritten Generation
familiengeführten Unternehmens
ab. Folgende Ausbildungsberufe
werden angeboten: Bäcker/-in,
Konditor/-in, Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk
Schwerpunkt
Bäckerei, Kaufmann/-frau für Büromanagement,
Fachkraft für Lagerlogistik
sowie Ausbildungen im Dualen
Studium. sob
Härdtner GmbH, Gottlob-Banzhaf
Straße 18, 74172 Neckarsulm,
Fon: 07132-9300-0
www.haerdtner.de