
£
DER TIPP FÜR STEAK-LIEBHABER
PERFEKTER FLEISCHGENUSS
Im Abacco‘s Steakhouse kommen Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten, denn hier kann sich der
Gast auf einem heißen Stein sein Steak selbst braten. Die Qualität der Speisen ist exzellent und
das Ambiente bietet in allen sieben Filialen eine einladende Wohlfühlatmosphäre. MORITZ zeigt,
was sich hinter dem innovativen Restaurant-Konzept verbirgt.
42 DEZ/JAN 21/22
MORITZ
Wer Steaks liebt, hat bei der Bestellung in
guten Steak-Restaurants oft mehrere Dinge
zu beachten. In welcher der sieben Garstufen,
von roh über englisch bis durch, möchte
ich mein Rib-Eye, Rinderfilet oder Entrecôte?
Welche Temperaturen hat der Steak-Kern,
woher kommt das Fleisch und kann die
Köchin oder der Koch in der Hektik des
Küchenbetriebs mein Steak wirklich genau
so braten, wie ich es gern habe?
Im Abacco‘s Steakhouse können die Gäste
selbst entscheiden, wann ihr Steak perfekt
ist, denn ein auf bis zu 400 Grad Celsius
erhitzter Stein und ein vorgewärmter Stein
ermöglichen Ruhen und Garen des Steaks
nach eigenem Geschmack und Tempo. Die
Idee, Fleischliebhabern hochwertigstes Beef
auf einem heißen Stein zu servieren, brachte
Geschäftsführer Markus Heim aus Zürich
mit. Im Juli 2014 startete er mit diesem neuen
Gastro-Konzept zunächst im Abacco‘s
Hotel in Korntal-Münchingen. Schon im
Oktober 2015 eröffnete das zweite Abacco‘s
Steakhouse in der Stuttgarter City. Seitdem
startete das Konzept in der ganzen Republik
durch. Das Abacco‘s Steakhouse überzeugt
in seinen insgesamt sieben Filialen in Städten
wie Köln, München oder Heilbronn.
D
amit der perfekte Fleischgenuss auch gut
gelingt, ist natürlich vor allem die Qualität
des Rohstoffes Fleisch von ganz besonderer
Bedeutung. Bereits bei der Unternehmensgründung
im Jahre 2014 standen Themen
wie Respekt vor dem Tier, artgerechte Haltung,
Nachhaltigkeit und die beste Qualität
als zentrale Grundpfeiler fest. Beim Abacco‘s
beginnt dieses besondere Qualitätsverständnis
also nicht erst beim Einkauf des
Produktes, sondern viel früher: bei der Geburt
des Tieres, seiner Aufzucht und seiner
Lebensqualität. Hier wird nichts dem Zufall
überlassen. Die Special- und Signature-Cuts
importiert das Abacco‘s im exklusiven
Direktbezug von eigenen Züchtern in Nebraska
(USA) und Rosario (Argentinien). Bei
den Steaks aus den USA wird ausnahmslos
Fleisch der höchsten Qualitätsstufe – »U.S.
Prime« - angeboten. Ähnliches gilt für die
argentinischen Steakspezialitäten, hier wird
ausschließlich Premium Beef verwendet.
Aber natürlich wäre der Genuss eines hochwertigen
Steaks nicht komplett ohne das
entsprechende Ambiente. Daher erwartet
den Gast im Abacco‘s Steakhouse eine
einladende Wohlfühlatmosphäre. Das
Einrichtungskonzept basiert auf der Kombination
verschiedener Zonen: Es gibt eine
Bar, bis zu sieben Meter lange Tische für
große und kleine Gästegruppen sowie abgetrennte
Räume, die z. B. für geschäftliche
Besprechungen genutzt werden können.
Der Look ist unverwechselbar: Decken und
Wände sind in dunkler Farbe gehalten,
Blickfänge wie Lampen und Bilderrahmen
bilden dazu einen Kontrast. Die Verwendung
echter Materialien wie Massivholz, Naturstein
und Leder unterstreichen den wertigen
Charakter von Abacco‘s Steakhouse.
Auch der Service ist von exzellenter Qualität,
sodass jeder Besuch im Abacco‘s zu einem
unvergesslichen Abend wird. alh
ABACCO‘S STEAKHOUSE in Stuttgart,
Heilbronn, Korntal-Münchingen, München,
Bonn, Köln, Düsseldorf. Reservieren
unter abaccos-steakhouse.de
SCHENKEN, SHOPPEN & SCHLEMMEN
Fotos: ABACCO`S STEAKHOUSE GmbH & Co. KG
ANZEIGE