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44 DEZ/JAN 21/22
MORITZ
SCHELL SCHOKOLADEN
VON DER BOHNE ZUR FERTIGEN
SCHOKOLADE
Schell Schokoladen stellt als einer der ganz
wenigen »Bean to Bar« Herstellern in Deutschland
Schokolade handwerklich von der Bohne zur Tafel
alles im eigenen Haus her. Schell ist Pionier in
Sachen »Schokolade und Wein« und hat sich ein
Lebenswunsch erfüllt. Die komplett selbst gefertigte
Schokolade aus den besten Bohnen der besten
Anbauländer der Welt alles aus einer Hand. Nicht
nur »fair trade« sondern »direkt trade«.
Nachhaltiger und transparenter geht nicht.
Schell bleibt sich treu: Die Bauern welche den Kakao produzieren,
müssen davon leben können er zahlt anständige Preise und achtet
auf die Anfänge der Lieferkette. Schon viele Jahre hält er in
die Anbauländer Kontakt und weiß wie nachhaltiger Kakaoanbau
dort gewährleistet werden kann. Das geht aber nur mit einer
anständigen Entlohnung der Kakaobauern. Über 70 Prozent der
Kakaobauern erhalten nicht einmal das Existenzminimum,
insbesondere in Afrika und Indonesien.
So unterstützt Schell durch seine neue »URSPRUNG« Kollektion
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Regenwaldes, welcher durch rigorose Palmölgewinnung vernichtet
wurde. Ebenso wird »BOS – Borneo Orang Utan Survival«
durch einen Teil der Erlöse unterstützt um den Orang Utans
wieder einen Lebensraum zu geben. In diesem Projekt, welche
unter andern von „»Brot für die Welt« und »World Wildlife Found«
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Kakaoanbau und Waldanbau eine neue Lebensgrundlage für,
Natur, Tier und Menschen bietet. Schell garantiert, seinen Abnehmern
der Ursprungsschokolade direkte Nachvollziehbarkeit.
Woher kommt der Kakao, wie wird er angebaut, welche Men-
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grundsätzlich Organisch und von den besten Bohnen aus den
besten Anbaugebieten der Welt. Das kompetente Team fertigt
Schokoladen und Praline stets in Handarbeit.
Die Bohnen werden von den Originalsäcken heraus händisch sortiert,
anschließend sehr schonend geröstet, hier liegt nach der
Bohnensorte und Fermentation ist Zeit einer der Schlüssel zur
guten Schokolade. Nach dem Rösten der Bohnen werden diese
gebrochen und die Samenhaut entfernt. Die gebrochenen Kakaokerne
werden nun vermahlen und mit Biorübenzucker zu einer
seidig glänzenden Schokoladenmasse verarbeitet. Nach diesem
Vorgang wird die Schokoladenmasse nochmals zwei bis drei Tage
conchiert um diese fein und Aromatisch mit langem Geschmack
und Abgang zu fertigen. Danach wird die Schokoladenmasse
nach ein paar Wochen der Reifung zu leckeren Schokoladentafeln
per Hand gegossen. Die Kunstwerke werden nun in edles Papier
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Schell Schokoladen
Schloßstraße 31, 74831 Gundelsheim
Fon: 06269-350, www.schell-schokoladen.de
Foto: Nachweis
SHOPPEN, SCHLEMMEN
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